Крылья насекомых Мир животных
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Как заядлая любительница шопинга я однажды наткнулась на один удивительный сайт и не смогла пройти мимо этого творения под названием Купонгид. Суть его вот в чем. Это агрегатор купонов. Именно на нем собрана и ежедневно пополняется самая свежая информация обо всех скидках и акциях. Стоит добавить пару слов о его структуре удобной и простой настолько, что им сможет воспользоваться даже младенец.
Амфисбены (двуходки) - интересный подотряд класса пресмыкающихся, умеющий двигаться одинаково свободно как вперед, так и назад.Насчитывается около 140 разных видов амфисбен, размеры которых колеблются от 8 до 80 сантиметров. Внешне амфисбены похожи на дождевых червей: их тело покрыто сплошным роговым чехлом, который разделен на кольца и прирастает к мускулатуре непрочно, что позволяет ему при движении собираться в гармошку.
Исполинская саламандра обитает в центральной части Восточного Китая и в горных реках Японии. Это ночное животное, которое охотиться на мелких насекомых, рыб, лягушек и ракообразных. Благодаря своему обонянию, исполинские саламандры подкарауливают свою жертву и резким движением головы хватают ее. В основном охотятся на речном дне. Днем прячутся под камнями на берегу рек.
На височной части водяного ужа, или шахматной змеи имеется пятно черного цвета. Окраска самого водяного ужа оливковая расположена в шахматном порядке, чередуясь с темными пятнами. Могут также встречаться однотонные оливковые или черные варианты. Размер шахматной змеи достигает 1,6 метров. Чаще всего встречаются особи с размером 1,3 метра. Самки, как правило, крупнее самцов.
Крылья насекомых
Важной особенностью насекомых является способность к полету. При помощи крыльев, которых в основном 2 пары, они осуществляют передвижение в воздухе. Крылья складки стенки тела. Крыло двухслойно, а нижний и верхний слой его разделены тонкой щелью, которая является продолжением полости рта. В крыло заходят трахейные стволы и нервы. Там, где они залегают, на крыльях начинают образовываться жилки, а затем возникает жилкование определенный рисунок. Крылья закладываются в мешкообразные выпячивания кожи, которые дорзовентрально сплющиваются. Нижний и верхний листки пластинки начинают сближаться, дегенерируют мягкие ткани, а крыло становится похожим на тонкую перепонку. Движение крыльев это сочленение крыла с туловищем и действие крыловых мышц. Крыло это двуплечий рычаг, у которого разная длина плечей. Крыло соединяется с тергитом и боковой пластинкой своими тонкими мембранами. Крыло опирается на вырост боковой пластинки опора рычага крыла. Тергит при опускании давит на плечо крыла и опускает его вниз, после чего длинное плечо движется вверх. К опусканию крыловой пластинки приводит подъем тергита. Мышцы, которые прикреплены к крылу, могут поворачивать его вдоль продольной оси. Свободный конец крыла во время полета движется по сложной траектории. Крыловая пластинка при опускании начинает двигаться вниз и вперед, т.е. возникает подъемная сила. При таком движении крыло находится в вертикальном положении, тем самым создает пропеллирующий эффект. У разных видов насекомых передние и задние крылья развиты в различной степени. У примитивных насекомых обе пары крыльев развиты практически одинаково, но могут быть разными по форме. Среди насекомых встречаются бескрылые, они делятся на 2 группы. У одной из этих групп отсутствуют крылья и это - отличительная их черта. Другая группа это отряд Thysanura и представители Entognatha.
Автор: | Категория: | Комментарии: 0 | Просмотров: 530
В новостях также:
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий